猫柳 IN 淡路島 (1)
しのび寄る高齢化・・いやいや、親族の古希と卒寿のお祝いを合わせてやりましょうね。^^
なんてことで、淡路島でお食事会をやったのね。
久しぶりの豪華なお食事。^^
せっかくなので、写真をとってみました。^^

お食事を待っている時間って、一番楽しいのかもしれませんよね。
ウェイティングプレートがキラキラして奇麗なのね。^^

一品目は、「穴子と淡路産のタマネギのエスカベッシュ」

二品目は、「ヒラメのカルパッチョ」
朝取りの淡路産の野菜とレモンとトマトのドレッシング
花つきキュウリも、勿論食べられます。^^

「あかざ海老のブイヤベース」
海老の頭はソテーして、お皿の端っこに添えられています。^^

「こぶ鯛のポワレ」
はや取りタマネギとカボチャのチップ

「淡路牛のステーキ」
付け合わせのインカの目覚めとスナップえんどう

「淡路ビワのコンポート」

甘夏のジュレ・ホワイトチョコレートのムース・イチゴのジェラート・チョコプチケーキ
そして古希のチョコプレート^^

同じく卒寿プレート
少量ずつでしたが、お腹が一杯になりました。^^
ピンボケだったりして、見にくくて・・・・m(_ _)m
なんてことで、淡路島でお食事会をやったのね。
久しぶりの豪華なお食事。^^
せっかくなので、写真をとってみました。^^

お食事を待っている時間って、一番楽しいのかもしれませんよね。
ウェイティングプレートがキラキラして奇麗なのね。^^

一品目は、「穴子と淡路産のタマネギのエスカベッシュ」

二品目は、「ヒラメのカルパッチョ」
朝取りの淡路産の野菜とレモンとトマトのドレッシング
花つきキュウリも、勿論食べられます。^^

「あかざ海老のブイヤベース」
海老の頭はソテーして、お皿の端っこに添えられています。^^

「こぶ鯛のポワレ」
はや取りタマネギとカボチャのチップ

「淡路牛のステーキ」
付け合わせのインカの目覚めとスナップえんどう

「淡路ビワのコンポート」

甘夏のジュレ・ホワイトチョコレートのムース・イチゴのジェラート・チョコプチケーキ
そして古希のチョコプレート^^

同じく卒寿プレート
少量ずつでしたが、お腹が一杯になりました。^^
ピンボケだったりして、見にくくて・・・・m(_ _)m
スポンサーサイト